-100 Статьи
  • Вечность в нас

  • Постижение смысла

  • Надо бороться

  • Молчание громче крика.

  • Зрить в корень

Киностудия Дорога Времени

Бардовские альбомы Кибкало А.В.

materiki                                                                                                                                  fakel1

Понятно, что эта тема сегодня популярна. Российский дипломат был заметной фигурой. Соотечественники переживают, враги скрыто или открыто ликуют

Многим уход Виталия Ивановича Чуркина кажется странным. Люди улавливают, что на фоне общей тревожной ситуации, тотальной ненависти к России и русским эта смерть логичнее выглядит как результат покушения. Сразу появились версии, что это было в чистом виде убийство, и что правду от нас якобы скрывают. Совершенно понятно, что в условиях антироссийской истерии уход такой фигуры был бы очень выгоден врагам России, ряды которых в последние годы невероятно умножились. Отсюда и подозрения.

hurkin1Общий вектор подозрительности подогревают сведения о том, что в последние месяцы неожиданно ушли из жизни еще несколько российских дипломатов, находившиеся вовсе не в старческом возрасте (Андрей Маланин, Александр Кадакин, Роман Скрыльников и Андрей Карлов). Причем последний был убит выстрелом из пистолета. Таким образом, просматривается некая подозрительная линия. Люди не без оснований что-то подозревают – какой-то скрытый заговор, подвох, что-то непонятное; но не имеют на руках улик.

Я бы хотел рассмотреть эту тему в оптике, которая мне представляется актуальной. Не буду выдвигать никакой версии. Я только хочу поместить ситуацию с нашими дипломатами в некий информационный контекст, который может косвенно что-то прояснить или же навести на определенные мысли и заключения.

Давайте задумаемся: какие еще существуют способы убийства, помимо непосредственного, прямого – вроде пистолета, яда, взрыва и т.д.?

Общеизвестно, что такие способы есть, причем немало. Более того, в последнее время их стало гораздо больше. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вариант первый, самый традиционный и древний, очевиден – это черная магия.

Вряд ли кто-либо из нашего истеблишмента серьезно относится к этой полу-науке, полу-искусству. Властная верхушка почти вся состоит либо из позитивистов, которые ко всему недоказанному относятся скептически, либо из людей «свежевоцерковленных», которые полагают, что если они раз в месяц сбегают в церковь и помолятся, поставят свечки, то будут защищены от всех неурядиц.

Подробнее: По поводу ухода дипломата Виталия Чуркина

Я знаю, что многим совершенно безразлично, что происходит с этим человеком. Я же полагаю, что можно вовсе не быть его   сторонником, но цеплять за совесть она должна каждого нормального человека, имеющего хотя бы зачатки гражданского самосознания. Хотя бы потому, что ситуация уж слишком заметная по своему драматизму; при этом она крайне симптоматичная: она дает очень важную характеристику тому, куда и к чему сдвигается наша власть и что из себя представляет ныне наше гражданское общество. Мне бы хотелось поразмышлять над происходящим, возможно, с несколько общих позиций. Но есть в философии закон: только при соотнесение частного с общим и общего с частным можно сформировать объёмное представление о том или ином предмете ил явлении.

Подробнее: О  ситуации с Алексеем Навальным

            Александр Кибкало          

  1. «Голубые скандалы» в РПЦ – что за ними?

            Те из читателей, которые более-менее внимательно следят за развитием темы «церковь и общество», наверняка обратили внимание на то, что количество скандалов, связанных с РПЦ и ставших достоянием общественности, неуклонно возрастает. И это происходит в условиях явного существования некоего табу для СМИ в отношении этой темы. Стоит вспомнить, что в период существования СССР также существовало множество запретов, но темы, связанные с РПЦ (равно как с темой «сионизм»), как раз под запретом не были. Теперь же эти они явно табуированы, большинство СМИ избегают их касаться, и можно с большой долей уверенности говорить о том, что негласные императивы, идущие от власти, относятся именно к ним.

            Так или иначе, но сейчас слишком много источников информации, и «утаить шило в мешке» очень трудно. Если в стране декларируется приверженность демократическим ценностям и свобода печати, но государство должно хотя бы в какой-то степени этим декларациям соответствовать.

Подробнее:  Клерикалы и сексуальная энергия

   Вася Рогачев, подросток 16 лет, старшеклассник Н…ской средней школы, вернулся с занятий возбужденный и огорченный. Родителей дома не было – не пришли с работы, но дома находился его дед. Это был вполне еще крепкий, хотя уже полностью седой мужчина шестидесяти двух лет, много лет проработавший преподавателем истории древнего мира и философии в техническом вузе. Последние годы он писал и публиковал эссе по философии и истории искусства, стал активным блогером, имевшим сразу два канала в You Tube.

Дед появился в их доме всего месяц назад, по приглашению дочери - матери Василия. Ему отвели комнату на втором этаже их домов, который на фоне других в их коттеджном поселке смотрелся как весьма скромный.

-Дед! Володя Сергеевич! - с порога бросил Василий, видя, что дед заваривает чай на кухне. - Кошмар и ужас! Нас перевели на удаленку! Ковид крепчает!

Подробнее:  Диалог на фоне пандемии

Александр Кибкало: «Нам нужно, сохраняя внешнюю силу государства, его очеловечивать»

 

В ноябре прошлого года в рамках фестиваля Русского Зарубежья состоялась премьера фильма «Поэт и война», посвящённого поэту, драматургу, военкору и ополченцу Новороссии Юрию Юрченко. На днях состоялась и премьера виртуальная – фильм был выложен в открытый доступ на ютубе. С режиссёром картины, философом, кинодокументалистом, автором-исполнителем Александром Кибкало беседует редактор портала «Русская Стратегия» Елена Семёнова:

Р.С.: - В прошлом году увидел свет Ваш фильм о поэте Юрии Юрченко и войне в Новороссии. Как возник замысел этой картины?

А.К. - Идея снять такой фильм у меня возникла сразу после того, как один из моих знакомых опубликовал в сети выступление Юрия Юрченко на одном из поэтических вечеров, где он прочитал теперь уже самое свое известное стихотворение «Шкаф». На меня оно произвело сильнейшее впечатление. По нему сразу все было видно: и масштаб личности, и что за ситуацию этот человек пережил. Также был виден его более чем незаурядный поэтический дар. Я понял, что это уникальный человек.

Подробнее: Беседа для  портала "Русская стратегия" (редактор Елена Семенова)

Книги Кибкало А.В.


doktrina


futbol

Грани реальности

Bannergrani1

 

Top.Mail.Ru